Accueil

Auberge du Grandgousier

rue du Staplisse, 6
6870 Mirwart
Tél: 
+32(0)84 36 62 93

Coordonnées GPS:
Lat: 5.264967083931
Long: 50.05651194904
Nom du chef: Philippe VAN ACKER

Carte présentée en :
  

 
Description
Cette auberge familiale en moellons et colombages a acquis ses lettres au fil du temps et est ainsi devenue une étape gastronomique reconnue. Sous les poutres d'une salle rustique, les patrons, Katrien et Philippe Van Acker, vous convient à un repas de saison et proposent un beau choix de menus avec entre autres spécialités de gibier, truite au bleu en direct du vivier, comme le homard, ... . Dans cette chaleureuse ambiance, les hôtes se sentiront vite comme chez eux.

Après avoir fait ses armes dans plusieurs grandes maisons mais aussi à bord de bateaux croisières sur la Saône en France, Philippe, accompagné de Katrien, tous deux d'origine gantoise, sont venus s'installer en Ardenne début 1990 pour reprendre l'« Auberge du Grandgousier ». Grange aménagée, lourdes poutres en chêne, escalier en bois qui craque, décoration rustique et des fleurs tant à l'intérieur qu'à l'extérieur, tout confère aux lieux un charme authentique. Les neuf chambres permettront de séjourner le temps qu'il faudra pour découvrir les nombreux attraits du Pays de Saint-Hubert et de l'Ardenne plus largement. L'Auberge se trouve à Mirwart, petit village bien caché entre Rochefort et Saint-Hubert, et qui perche ses quelques maisons et son château du XVIIIème siècle au-dessus de la vallée de la Lomme. Les patrons : Katrien et Philippe Van Acker- Crepain

Spécialités:
Foie gras, crustacés, gibier en saison, poissons.

Accessibilité:
Ouvert les lun, jeu, ven, sam et dim de 12h à 14h et de 19h à 20h30 Fermé les mar et mer, du 02 janv. au 19 févr. 2015, du 22 juin au 09 juil. 2015, et du 31 août au 17 sept. 2015. fermé du 2/1 au 19/2, du 20/6 au 8/7 et du 28/8 au 16/9 du 19/2 - fin juin : ouvert du jeudi soir au lundi midi inclus du 16/9 - fin d'année : ouvert du jeudi au lundi inclus
Capacité
Nombre total de couverts du restaurant (hors terrasse): 40
Nombre de couverts en terrasse: 14

Nombre total de couverts de chaque salle (hors terrasse):
Salle 1:
Salle 2:
Salle 3:
Salle 4:

Budget et moyens de paiement

Moyens de paiement:
  




Type d'établissement
- Restaurant
Type de cuisine
- Cuisine belge
- Cuisine française
- Cuisine gastronomique
- Poisson
- Gibier en saison
Spécial groupe
Spécial famille

Situation géographique